КИРОВОГРАД. Вдове погибшего в зоне АТО полковника Сницара П.Л. передали орден Георгия Победоносца, которого был удостоен офицер — посмертно

news_big_112936 сентября, глава отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и другими воинскими формированиями Украины, протоиерей Евгений Назаренко и сотрудник отдела протоиерей Константин Шпудейко, по благословению архиепископа Кировоградского и Новомиргородского Иоасафа, посетили Кировоградский батальон Внутренних войск.

Этот визит был посвящён торжественному, и в тоже время, скорбному событию. Вручение (посмертно) ордена Украинской Православной Церкви имени Святого Великомученика Георгия Победоносца, трагически погибшему в зоне АТО, командиру этого батальона – полковнику Сницар Павлу Леонидовичу.

На плацу, перед личным составом части, а также женой, и родственниками погибшего, с назидательным словом обратился о. Евгений. Он рассказал о жизни Великомученика Георгия Победоносца, и о том, что в сегодняшнем событии, можно узреть особый промысел Божий, и покровительство этого святого. Батюшка напомнил о том, что совсем недавно частица мощей этого святого воина побывала в этой части. Здесь, на этом же плацу стоял прибывший из Киева, ковчег с мощами святых воинов. К нему подходили солдаты и офицеры этого батальона. И на следующий день после этой встречи, по ходатайству нашего воинского отдела, и офицеров части, Владыка Иоасаф благословил вручить именно этот орден. Показав его личному составу, о. Евгений отметил большое сходство с гербом Внутренних войск Украины, где в основу обеих наград заложен именно Георгиевский красный крест, который так любят и почитают во многих странах мира, в том числе и Грузии, на флаге которой, изображены 4 таких креста. Далее сотрудник воинского отдела протоиерей Константин Шпудейко, зачитал всем присутствующим, текст грамоты — которая прилагается к Церковной награде, и священники вручили орден супруге погибшего Комбата Сницар Лесе (в крещ. Александре) Петровне. Приняв орден, жена покойного, со слезами на глазах, благодарила всех за то, что помнят и любят Павла Леонидовича, подтвердив и его любовь к подчинённым сказав что, он переживал за всех как за своих сыновей. Свидетельство тому смерть, которую он принял, спасая своего боевого товарища, исполнив тем самым наивысшую Евангельскую заповедь любви. В конце этой встречи, личный состав прошел торжественным маршем мимо трибуны почётных гостей, на которой находились родственники Павла Леонидовича, отдавая им честь. На душе у всех был какой то, особый трепет, и ощущение того что сам командир смотрит на своих подчинённых приложив руку к козырьку.

Пресс-служба Кировоградской епархии

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *